1. 首页 > 部门管理 > 师训处 > 感动鄞实

感动鄞实

作者:王维    2017-09-28

IMG_2702

王维

1勤实践、多关爱、助人成长,她牺牲了自己许许多多的休息时间,中午辅导,晚上谈心,周末交流,从满足学生尊重的需要,承认的需要,情感的需要出发,努力克服固执己见和偏激的思维方式,用微笑送去欣赏,用微笑送去鼓励,用微笑送去宽容,从而使心灵的对话更具有震撼人心的情感力量,润物细无声,她让温暖传递,让爱心汇聚,让理想不灭,那赤诚的爱与奉献,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春。

2勤自励、多反思、潜心育人,又一次带初三的她,复习每一个单元每一个专题之前都会收集整理近三年全国各地中考卷出现的相关问题,逐一进行分析对比,对相似问题进行归类,对不同问题进行提炼,精挑细选,将最典型问题和方法在课堂中加以展示,与学生一起分享,课后她及时总结得与失,存在问题就整改,发现问题则深思,在碰撞中锻炼,在反思中成长,在追求中进步。