1. 首页 > 部门管理 > 德育处 > 品正学芳

小手拉大手 治水齐动手

作者:德育处    2017-10-13

小手拉大手 治水齐动手

——致全体师生及家长的一封公开信

各位老师、同学,家长朋友:

水是生命之源,万物之基,水环境质量直接关乎每一户家庭、每一个人的生存环境和生活品质。自2013 年底省、市开展治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水五水共治工作以来,水环境质量得到持续改善,群众也有实在的获得感。当前,我市正围绕剿灭劣五类水和创建污水零直排区两大任务,全力推进治水工作。治水是一场全民参与的工作,需要我们集众智、聚合力、齐动手。

1. 节水护水,从我做起。自觉维护身边水环境,不向河道排放污水脏水,不往河里乱扔垃圾杂物;养成节约用水的好习惯,随时将水龙头关小一点、拧紧一点,尽量一水多用。

2. 积极参与,传递扩散。积极组织、参与志愿活动,普及治水知识,努力用言行影响亲人、朋友、同学、邻居等身边人,带动更多的人参与到治水护水工作中来。

3. 自觉监督,勇于举报。发现企业直排污水、向河道倾倒垃圾、损毁治水设施等破坏水资源、污染水环境的行为,或发现河水发黑发臭等现象的,及时向所在地村、社区或各级治水办投诉举报。

深化五水共治、剿灭劣类水、创建污水零直排区,人人有责、家家受益。您不经意的一次宣传、点滴中的一次践行、自发式的一次参与,都是对五水共治工作的支持和贡献。当您接到0571-12340 电话(省统计局统一开展的社情民意调查电话)进行五水共治公众满意度调查时,请不要拒绝,积极配合,耐心回答问题。您的回答很重要,代表着我们宁波的形象。

最后,衷心祝您和您的家人身体健康,工作顺利,生活幸福!同时欢迎您对五水共治工作提出宝贵意见和建议。



宁波市教育局 宁波市五水共治工作领导小组办公室

                                                        20179

…………………………………………………………………………………

回 执

学校: 班级: 学生姓名:

意见建议:

家长签名:

时间: 年 月 日