1. 首页 > 学校概况 > 学校新闻

鄞州实验中学与和龙七中奏响“互联网教学”新乐章

作者:陈玲微    2019-09-06

    9月6日,在鄞州实验中学的互联网教室开展了首次与结对学校和龙七中互联网教学。

    本次教学由鄞州实验中学杨丹老师执教《斯娃尼尔达圆舞曲》,该内容选自九年级下册第二单元“舞剧之魂”。杨老师从模仿剧中木偶动作导入,并通过对舞剧《葛蓓莉娅》中几个主要人物所对应的主题音乐的欣赏与分析,引导学生初步了解了舞剧音乐与人物形象、舞蹈动作的契合,舞剧音乐与故事情节的关系,舞剧音乐与人物性格、情绪的关系,最后课堂在欢快热烈的《玛祖卡舞曲》中结束。

    整个教学过程两校学生积极互动,表现可圈可点,形成较好的教学氛围。和龙七中学生在鄞州太安律师事务所资助的这个微格教室中与鄞州实验中学师生通过远程视频交流通畅,共同学习,这也是两校互联网教学的良好开端。通过今天的设备尝试以及直播授课,我们更加期待即将举行的9月19日和龙七中微格教室落成典礼。

和龙七中微格教室的投入使用为两校的互助教学提供了保障,同时也让两校在优质教育资源共享的探索上迈开了新的步伐。

DSC_2127.JPG

DSC_2136.JPG