1. 首页 > 学校概况 > 学校新闻

区教育局副局长王耀鹤一行开展新学期开学巡视工作

作者:陈玲微    2019-09-06

   9月5日,区教育局副局长王耀鹤一行来到鄞州实验中学开展开学巡视工作。
   在座谈会中,学校校长李优治向领导一行介绍了开学前的准备工作、初一新生的军训情况以及开学情况,重点介绍了安全工作。学校强调各项安全措施,开学前进行全方位的安全工作检查,如对各项消防设施、实验物品摆放、食堂食品卫生、直饮水清理、电教设备等检查,疏通污水管道,加强做到周密安排,精心组织,及早落实,确保开学各项工作有条不紊地得到落实。同时对于体育场地对外开放事宜进行了汇报,对于来校运动的人员门卫一一进行登记,确保校园安全。
    听取汇报后,王耀鹤副局长肯定鄞州实验中学的办学思路以及办学方向,随后了解了鄞州实验中学分校--东校区的筹建情况以及今后的办学设想。提出以名校带新校,同时指出东校区的建立有助于鄞州实验中学的办学发展以及教师队伍的发展,也缓解中河街道初中学生的入学紧张。两个校区在同一套办学理念下相互发展,共同进步。  
   最后王副局长指出,鄞州实验中学办学有特色、有成绩,在抓好初三教学质量的同时,还要重点关注瞻岐镇中学的办学情况,真正达到集团化办学的实效。

20190905 区王耀鹤副局长巡视学校开学工作.JPG