1. 首页 > 学校概况 > 学校新闻

鄞实团队千里送教再续帮扶情

作者:鄞州实验中学    2019-07-16

    日前,在任碧辉副校长的带领下,鄞州实验中学一行12人赴延边自治州和龙市第七中学开展送教对口帮扶活动。送教团精准把握学校、学生实情,量体裁衣,就学校管理、课程开发和学科教学等主题,通过讲座、座谈、示范课观摩研讨等形式,作全方位的深入指导,助力当地教育教学事业的发展。

  送教团队为和龙的老师们呈现了三堂精彩的示范课:数学老师卓敏亚功底深厚、设计精彩;英语老师徐春波上课以生为本,寓教于乐;科学老师景坤语言风趣幽默、授课逻辑缜密。课后,送教团与和龙七中教研组分学科广泛交流、深入探讨。

    课程拓展主任王立义老师作《校本课程开发的理论与实践》专题讲座。将鄞州实验中学多年的校本课程建设经验带给了和龙七中的领导和老师们,开启了一道课程开发的大门。任碧辉副校长盛赞了两校的深厚友谊,对本次活动做了简短而郑重的总结。

  自2018年7月两校签订了三年对口帮扶协议以来,鄞州实验中学已派出两批骨干教师团队前往和龙送教,并派出蔡卫兵副校长等多名教师长期驻扎和龙七中,进行深度帮扶。此外学校组织了捐款活动,将爱心基金送到和龙七中对贫困学生进行帮扶,已有52名学生先后得到了鄞实师生和家长的资助。和龙七中的师生们也多次分批到访鄞州,两校之间结下了如家人般的深厚情谊。