1. 首页 > 学校概况 > 学校新闻

全明星赛精彩纷呈,多元发展助力成长

作者:沈继光    2019-06-06

    6月5日,鄞州实验中学第七届“品正学芳”杯校园篮球联赛暨第三届全明星赛在学校篮球场隆重举行。本次活动也得到了鄞州区教育局领导的关心和支持,活动期间鄞州区教育局副局长、党委委员仇建辉和鄞州区安全体卫艺科副科长俞泳共同莅临观摩。同时,活动也特邀30余名小学、初中及高中兄弟学校教师代表出席本次活动。

    校健美操队以活力四射的啦啦操表演拉开活动序幕。鄞州区教育局副局长、党委委员仇建辉同志为本次比赛开球。比赛融入学校办学理念,以七八年级学生混合组队模式,形成“品正”队与“学芳”队进行对抗。比赛中,鄞实女篮的姑娘们展现出不俗的实力,球员们个人能力突出,敢拼敢打,比赛高潮迭起。鄞实男篮队员们展现了顽强的拼搏精神,经过多次大赛的磨练,部分明星球员显得老练又沉稳,在加快比赛节奏的同时,连续得分。其中,2018级12班朱方泽、2017级5班黄诚信不时以扣篮方式完成快攻,拼劲十足,球迷欢呼雀跃。最终,“品正”队66:62战胜了“学芳”队,获得比赛胜利,黄诚信同学荣获第三届“鄞实全明星赛”最有价值球员荣誉。

    活动期间,仇建辉副局长和李优治校长共同为学校体育竞训团队(篮球、网球和健美操)的家委会成员授予“杰出贡献家长”荣誉,感谢家长们对学校工作的关心和支持,推进家校共育。学校2017届7班曹凌爸爸作了《鄞实家长的成长和陪伴》的专题发言,感谢学校给予的支持和搭建的平台,学校致力于推进学生的综合素质培养,让孩子的初中生涯留下了美好的回忆,也希望其他孩子把握当前,发展兴趣,增强体魄,实现梦想。

    俞泳副科长和任碧辉副校长分别为获得第七届“品正学芳”杯校园篮球联赛的前八名队伍及联赛最有价值球员颁奖。为了增加比赛的趣味性和竞技性,本次全明星赛特设了“明星技巧大赛”、“全员投篮大赛”,球员们为嘉宾和球迷们展示了扎实的篮球基本功。最后,活动在全体师生共唱鄞实校歌中落下帷幕。

    鄞州实验中学以“守护成长,平安鄞实”为主题开展了七届“安康节”系列主题活动,希望鄞实每一位学生平安相随,健康成长。作为全国青少年篮球特色学校,鄞州实验中学致力于营造“以球润德”“以球启智”“以球健体”的篮球文化,每周一堂篮球课,每日一次全员篮球基础训练,每班都有一支男女篮球队,每学期都有一次篮球赛事。通过持续近两个月的“品正学芳”杯篮球联赛,旨在全面推广和普及校园篮球,磨练学生的意志,锻炼学生的体魄,营造团结向上的合作氛围。

2.2017级学子精彩表现.JPG4.鄞州实验中学第七届品正学芳杯篮球联赛暨第三届全明星赛圆满落幕.JPG