1. 首页 > 学校概况 > 学校新闻

与美丽为伴,携幸福同行——鄞州实验中学三八节活动

作者:唐方军 卜小茹    2019-03-07

“迟日江山丽,春风花草香”,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,为丰富女教职工业余生活,让全体女职工在紧张的工作间隙感受到户外活动的欢乐, 鄞州实验中学工会“与美丽为伴,携幸福同行”三八节踏春活动拉开了序幕。

微信图片_20190307082000.jpg


34日上午两节课后,我们沐浴着久违的阳光,跟随着春风的脚步,首先来到了蔡郎桥港城农业园草莓采摘基地,下车后,大家就迫不及待地钻进大棚,攒三聚五地开始摘草莓。碧绿的叶子、深红的草莓、香甜的气息让大家心情格外惬意。大家小心翼翼地行走在草莓土垄之间,边采摘,边品尝,轻轻一舔,一股淡淡的甜味,一股醇醇的香味……每个人的脸上都洋溢着自己动手的灿烂笑容。

中午简单用餐后,大家三五成群散步在田埂上,感受田园之美、泥土气息、花草芳香,田野上到处是野菜,有翠绿的蒲公英、有毛茸茸的荠菜、有深埋在地下的小根蒜……于是有人借来了剪刀,有眼有板,饶有兴味地挖起了野菜,你瞧,这位老师还兴致勃勃地展示她的劳动果实呢。

   下午还来到了历史文化名村,有中国进士第一村之称的走马塘古村,通过走访,大家进一步了解古村落保护的关键不仅仅只有物质化的建筑,还包涵以人为本的乡土栖居文化方式。

在春意盎然、草长莺飞的季节,组织这样丰富多彩的踏春活动,既愉悦了女教职工们的身心,又在劳动中体验到了快乐,让大家亲近了大自然,感受到了春天的气息,还进一步认识到了保护历史文化遗产的意义。

今后,学校工会将继续组织类似的让教职工放松心情、缓解压力,增加幸福感的活动,让广大教职工充分体会到学校的“人文关怀”,把春天的气息和精神带回学校,更好地服务学生。

微信图片_20190307081930.jpg


微信图片_20190307082218.jpg