1. 首页 > 学校概况 > 学校新闻

2018学年第一学期休学式暨品正学芳颁奖典礼

作者:沈璐 景坤    2019-01-26

硕果累累的一个学期结束了,1月25日,鄞州实验中学分年段举行了2018学年第一学期休学式暨“品正学芳”颁奖典礼,各年段分管校长、部分受邀家长以及任课教师一起观摩并参与此次盛会。

“品正学芳”一直是我校对每一位鄞实学子的殷切期望。“品正学芳”奖颁奖典礼是一学期学生在校生活的总结,更是对鄞实学子们所取得成绩的鼓励和肯定。

活动地点分设在体艺馆和大报告厅,典礼大致分为四部分:第一部分由教师、家长代表讲话后,进入到到了第二部分--颁奖环节。穿着汉服的礼仪生将奖状一一递送与家长,再由家长将奖状一一颁发至获奖学生手中并合影留念。在颁发分量最重的“品正学芳”和“最佳鄞实人”的奖项前,所有受邀家长的孩子向父母们献上了精心准备的鲜花,并张开双臂拥抱父母。有些孩子还向父母深深地鞠了一个躬,将十几年来所有的感谢、感动和感恩都凝聚在这一次的拥抱和鞠躬中,场面温馨感人,舞台上下的观众都深受感染。随着沉甸甸的“品正学芳”和“最佳鄞实人”奖杯被送至优秀的孩子们手中,颁奖典礼迎来了高潮。整个过程全体学生翘首注视,目光中有着对奖项的无尽期许和对未来的无限憧憬。

第三部分由学生代表进行了发言,代表学生深情地表达了对父母和师长的感恩之情,也表达面对未来将挑起更多重担、追求梦想的决心和勇气,他说:“我们会永远记住母校,因为我们在这里放飞了梦想,播种了希望。感谢学校领导和老师们对我们的悉心关切,同样也感谢我们自己在这一年半里没有虚度光阴。我相信,若干年后,我们将不辜负这一段青春,成就属于自己的成功,而这就是我们对母校最好的回报。今天我们以母校为荣,明天母校将以我们为荣”。

最后,李优治校长、任世辉书记、任碧辉副校长作为各年段的分管领导向各年段的学生和家长代表致新年辞,首先表达了对同学们这一学期努力学习,积极进取的欣慰与赞赏,更是对同学们提出了对即将到来的寒假生活的几点建议,希望同学们时刻牢记安全教育,同时在假期中合理安排时间,度过一个幸福温馨的新年假期。

DSC09707.jpg

DSC09810.jpg

DSC09846.jpg