1. 首页 > 学校概况 > 学校新闻

鄞州实验中学管弦乐团荣获宁波市十五届艺术节中小学生器乐合奏比赛一等奖

作者:    2017-10-20

鄞州实验中学管弦乐团荣获宁波市十五届艺术节中小学生器乐合奏比赛一等奖


1018日下午,2017年宁波市教育系统第十五届艺术节中小学生器乐合奏比赛在宁波市文化广场大剧院举行。

鄞州实验中学管弦乐团代表鄞州区参加中学组合奏比赛,以一首弦乐混编作品《G大调弦乐小夜曲》与效实中学、鄞州中学等老牌高中乐团在内的13个初高中乐团展开异常激烈的竞争。比赛中我校乐团发挥稳定,完美呈现作品内涵,向观众传递了经典名曲高雅的美,最终以29.12分的好成绩在本届中小学器乐合奏比赛中荣获中学组一等奖!

管弦乐表演1.jpg

据悉,鄞州实验中学管弦乐团成立至今只有短短一年时间,这是鄞州实验中学建校以来艺术类团体获取的最高荣誉,标志着学校的艺术教育迈上了一个新台阶。学校乐团的创立源于李优治校长多年以来创建一支高水平管弦乐队的梦想。这也是鄞州实验中学致力于培养整体素质好、活动能力强、发展后劲足的毕业生的大梦想。

管弦乐表演.jpg

衷心祝愿鄞州实验中学管弦乐队乘着梦想的翅膀,在艺术之路上不断磨练、不断成长,飞向更高更大的舞台。