1. 首页 > 学校概况 > 学校新闻

鄞州实验中学男、女篮三年创“五金一铜”佳绩

作者:    2017-10-20

鄞州实验中学男、女篮三年创“五金一铜”佳绩


1013日,2017年鄞州区十五届运动会青少年篮球比赛落下帷幕。卫冕冠军鄞州实验中学女篮姑娘延续敢打敢拼的精神创造三连冠,而处于新老交替的男篮小伙们半决赛遗憾失利,最后收获季军。在本次比赛中,鄞州实验中学男女篮文明出行,赛出风格,赛出水平,很好的体现了“品正学芳”的鄞州实验人,得到对方教练、队员、裁判员的一致好评。

QQ图片20171016103654.jpg

据了解鄞州实验中学男、女篮球队立足于本校培养,长年不间断训练,一路走来确定目标,扎实训练,讲究战术。在校领导的大力支持,家长的全力参与、队员的刻苦训练,教练员们的全身心投入下,众志成城,突破重重困难,经历区赛、市赛、省赛走出了一条外界认可的篮球文化之路。篮球队员也因此建立的谦虚懂礼,坚忍不拔,奋发向上的鄞实精神,受益终身。整个比赛过程,学校李优治校长时刻关注,任碧辉副校长亲临现场指导,为球员呐喊助威,为教练员打气减压,鄞实篮球队最终创造佳绩,为校庆十周年添上精彩的一笔。

AA9A6314.JPG

一直以来,鄞州实验中学高度重视素质教育,培养发展后劲足的学生。尤其近年来,鄞州实验中学致力构建与完善培元课程体系,培养学生以兴趣为导向的多种课程选择,让学生学有所乐,学有所成,学有所长,形成了多渠道的升学途径。校男女篮队的很多球员由于学习好,球技优,纷纷被鄞州中学、鄞州高级中学等重点普高先后录取。