1. 首页 > 资料中心 > 社会

品读经典 品评课堂

作者:校园管理员    2015-10-20

品读经典  品评课堂

——社政教研组读书活动

读书就是在和高尚的人“对话”,读书是一种心灵的“旅行”。阅读一本好书,能够启迪我们的智慧,开拓我们的视野,点燃我们为实现理想而拼搏的信念。以教研组为单位进行集中读书活动,旨在营造浓厚的读书氛围,引导教师遨游书海,增强文化底蕴,与大家分享读书的快乐,不断提升阅读品味。本次读书活动的主题是根据《历史与社会课程学生预习能力培养策略研究》这一课题展开,研讨日常教学过程中对学生预习能力的培养,做到理论与实践相结合。

一.活动对象

社政组全体成员

活动时间

    2015年6月6(星期六)一天

活动地点

学校小会议室

.活动安排

上午李优治校长就课题进行简单介绍,明确为什么要注重培养学生的预习能力,引导教师要从单纯的“传授知识”走向“组织学习”,更应关注学生,关注学习状态;

每位教师结合各自教学过程中学生“预习”情况进行广泛交流、深入研究,逐步形成课题研究的素材,做好相关资料的归纳和整理;

下午全体成员就畅谈读书体会,分享彼此心得;集中学习关于“预习”的有关文章和论著;

学期最后阶段有关工作的统筹安排:九年级中考复习资料的整理、七八年级复习进度的统一。

 

鄞州实验中学社政教研组

2015529